Xtra-Cal

Suplemento de Cálcio, Magnésio e Vitamina D

Fabricado nos E.U.A.

PESO LÍQUIDO: 101g  (60 tabletes)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 1.688 mg (1 tablete)

Número de porções por embalagem: 60

Quantidade

por Porção

% VD*

Valor Calórico

0 kcal

0

Carboidratos

0 g

0

Proteínas

0 g

0

Gorduras Totais

0 g

0

Cálcio

400 mg

50

Sódio

0 mg

0

Magnésio

150 mg

50

Vitamina D

2,5 mcg

50

* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.500 calorias.

Ingredientes: Carbonato de Cálcio, óxido de magnésio, vitamina D, estabilizante celulose, antiumectante óxido de silício e glaceante cera de carnaúba.

Formulação exclusiva:

HERBALIFE INTERNATIONAL OF AMERICA, INC.

Los Angeles, CA 90080-0210, USA.

Sugestão de uso: Um tablete com um copo de água antes da refeição, duas vezes ao dia.

Herbalife Xtra-Cal é uma fórmula especial contendo Vitamina D, que melhora a absorção do cálcio, mineral necessário para a boa formação dos ossos.

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CÁLCIO - VOCÊ CONSOME A QUANTIDADE RECOMENDADA?


Muitas pessoas sabem como o cálcio é importante para o nosso organismo, mas será que todos estão consumindo diariamente a quantidade adequada? (A recomendação diária para adultos homens e mulheres em média é de 1.000mg. )

OS SUPER PODERES* DO CÁLCIO:

1-Base fundamental na composição de ossos e dentes, bem como na manutenção.
2-O cálcio não pode faltar no organismo.
3-A importância do mineral parece não ter limites.
4-Pesquisas revelam que a suplementação diária de cálcio reduz em até 54% ansiedade, dores, irritabilidade e retenção de água no organismo. Insônia e depressão e os sintomas relacionados à menopausa também foram reduzidos com o uso, assim como os níveis do colesterol.
5-Outras funções importantes são: participação na coagulação sanguínea, na contração e relaxamento muscular e também na transmissão nervosa e regulação do batimento cardíaco.
6-O estudo também demonstrou que outros fatores complementam os riscos de fraturas em pessoas com dieta pobre em cálcio.
7-Sobrepeso, falta de atividades físicas além da menopausa, no caso das mulheres, são ingredientes potencializadores.

PODEMOS DESTACAR ALGUMAS DOENÇAS DECORRENTES DA FALTA DE CÁLCIO NO ORGANISMO:
Osteoporose: Doença que enfraquece os ossos (perda de massa óssea), responsável por perda de altura, problemas posturais, fraturas nos ossos. Esta doença não causa dores, sendo assim silenciosa, e diagnosticada tardiamente normalmente com uma fratura óssea. Assim como os tecidos e órgãos do corpo humano, o osso é um tecido vivo, e ao longo de nossas vidas vai se renovando, atingindo seu pico de massa óssea entre 25 e 35 anos. A partir de 50 anos, a perda óssea nas mulheres é maior que a sua reconstrução, e um pouco mais tarde nos homens, e isso não é doença, faz parte do envelhecimento natural das pessoas, portanto é necessária a reposição dessa perda natural para evitar a osteoporose, essa sim, uma doença que causa milhões de fraturas por ano, às vezes por quedas simples, devido à fragilidade do osso.
*Dados no Brasil da Osteoporose: 10 milhões de pessoas tem a doença, por ano ocorrem 2,4 milhoes de fraturas decorrentes da osteoporose, por ano 200 mil pessoas morrem devido às complicações destas fraturas. Fonte: Sociedade Brasileira de Osteoporose.
Osteomalácia: Muito confundida com a osteoporose, nesta doença ocorre uma falha na mineralização da matriz óssea, causando também fraturas. Raquitismo: É uma doença que provoca má formação dos ossos, durante o período de crescimento.
Para evitar estas doenças e para que o seu organismo exerça as funções da melhor maneira possível, é importante consumir todos os dias alimentos fontes de cálcio. São eles: leite, queijo, iogurte, peixes, vegetais de folha verde escura, como espinafre, agrião, rúcula, brócolis, couve, etc, e auxiliares como suplementos nutricionais.
VITAMINA D
A absorção de cálcio pode ser prejudicada por alguns fatores, como a presença de ferro, um mineral presente em carnes e ovos principalmente. Por isso procure não consumir alimentos ricos em ferro junto com alimentos ricos em cálcio, como por exemplo: carne bovina e leite desnatado.Já outras substâncias podem aumentar a absorção do cálcio pelo organismo, como é o caso da lactose do leite. O leite é uma fonte riquíssima de cálcio, e este cálcio é muito bem absorvido devido à lactose (açúcar do leite), que contribui para sua maior absorção. A vitamina D também aumenta a absorção de cálcio, por isso procure consumir alimentos ricos em vitamina D juntamente com o cálcio. Fontes: óleo de fígado de peixes, peixes como atum, cação, arenque, além de manteiga, gema de ovo, entre outros, lembrando que a maior fonte de vitamina D é obtida através da luz solar na pele. Os raios solares colaboram com a produção desta vitamina no organismo humano, que por sua vez, ajuda a fixar o cálcio.
A IMPORTÂNCIA DO MAGNÉSIO
Você sabe que ele é bom, mas para quê mesmo? Saiba aqui!
O papel fisiológico do magnésio é regular a atividade de mais de trezentas reações enzimáticas, ajudando na formação dos ossos, da massa molecular e do sangue e no aproveitamento das proteínas que atuam no organismo. Pesquisas científicas têm demonstrado que a falta de magnésio no corpo pode acarretar problemas nas células, prejudicando o metabolismo, o crescimento e o desenvolvimento celular saudável .

Os cardiologistas atestam ainda, que a ausência do mineral pode trazer riscos cardiovasculares, notadamente no que diz respeito ao ritmo normal de funcionamento do coração.

O refino e a grande quantidade de agroquímicos nas plantações vêm alterando a quantidade de magnésio nos alimentos. Entre os alimentos ricos neste mineral, encontramos os legumes secos, nozes, avelãs, amêndoas, chocolate e auxiliares como suplementos nutricionais.

Magnésio: Recentes pesquisas indicam o magnésio como responsável por retardar o envelhecimento celular, a maior parte do magnésio no organismo é encontrada nos ossos, o aumento nas ingestões de cálcio, proteína, vitamina D e álcool, bem como o stress físico e psicológico aumentam as necessidades de magnésio, sua carência pode causar agitação, anemia, anorexia, ansiedade, mãos e pés gelados, perturbação da pressão sanguinea, insônia, irritabilidade, náuseas, fraqueza e tremores musculares, nervosismo, desorientação, alucinações, pedras nos rins e taquicardia.